22 июня 2012 г.

Inspiration Linda McCartney

В преддверии солнечных выходных, я решила иногда писать о людях, вдохновляющих меня на фото творчество... Сегодня, кстати, я фотографирую девушку Анну, обязательно покажу их в следующих постах!)
Вообще, сейчас фотография настолько популярна в мире, что стало сложно разделять людей: на профессионалов, любителей и просто талантливо - отчаянных, не представляющих свою жизнь без камеры. Где-то прочитала такую шутку:
 "Разговаривают два фотографа и один говорит другому: 
- Я теперь хирург!
- Почему?
- А вчера скальпель купил!"
Вот она жизненная правда:)))) Купив фотоаппарат автоматически не стать фотографом, а прикрепив к себе ярлык "Фотограф" - профессионализма не прибавится. Необходимо духовное развитие!:) И всем желаю его и вдохновения, особенно!))
Я как человек, все же связанный с фотографией, люблю пересматривать множество работ, самых разнообразных фотографов. Сегодня героиней моего поста стала фотограф, певица и по совместительству жена одного из участников группы The Beatles - Линда Маккартни.
Узнать историю...


Из интервью Линды: «Когда я была ребенком, мне безумно нравились животные, особенно лошади. Я проводила все свое свободное время в ближайшей конюшне, ухаживала за лошадьми, ездила верхом. В какой-то момент я поняла, что мне хочется запечатлеть красоту природы, которая открылась мне, когда я каталась на лошадях… да и сами лошади вызывали у меня восхищение. Я стала брать с собой фотоаппарат и делать снимки во время прогулок и занятий с лошадьми».
 «Мне, например, всегда было трудно читать книги — я предпочитала смотреть, а не читать, получать удовольствие от визуальных впечатлений».
 С ее творчеством я познакомилась совершенно случайно, когда увидела эту фотографию:
Уверена, что есть люди равнодушные к черно-белой фотографии)) Настолько просто, настолько естественно... но в тоже время безумно глубоко и чувственно. Не знаю, но эта работа меня покорила. А вас?)

Никакой постановки, наигранности, ретуши - она фотографировала, все что ей было близко и дорого, что вдохновляло - семья, музыка, природа, лошади - ее работы рок музыкантов облетели весь мир и были выставлены в самых известных галереях.
Она старалась не использовать вспышку -пользуясь только естественным светом. Вообще, у нее прекрасно получалось ловить "решающий момент", каждый снимок -целая история. Ведь подготовить красивую модель, выбрать интересное место съемки и использовать профессиональное оборудование - легко.. Намного сложнее необычно передать обычные вещи, окружающие тебя в жизни. 

«Мне всегда нравилось высказывание о том, что в каждом снимке заключена своя история», — говорила Линда Маккартни.
Ее нет уже, но ее работы продолжают рассказывать свои истории тем, кто смотрит на них...







2 комментария:

  1. Отличный пост! И в целом блог!))) подписываюсь)

    ОтветитьУдалить