21 июня 2012 г.

First summer holiday

Ну, наконец, я села написать этот пост, чтобы рассказать о прекрасно проведенных выходных, концерте Доминика Джокера и моей первой поездке на море в этом году:)...

Подробная история:


Началось все с того, что в субботу я попала на концерт Доминика Джокера, который выступал в клубе ElNinoНа концерт собралась совершенно спонтанно, и скажу, что не зря... Безумная энергия, похитив, куча эмоций - Доминик выложился на полную, и вместо 40 минут концерта отплясывал перед публикой целых 1,5 часа. Пел много, и как не удивительно, я знала практически все его произведения и с удовольствием подпевала:)

А утром, я быстренько собрала свой крутой рюкзак Roxy, дождалась Дениса и мы отправились в путь. Пунктом нашего назначения стал небольшой поселок на Азовском море с необычным названием Кучугуры. Почему Азовское море?! Нам захотелось новых мест и новых впечатлений:), так как за долгие годы жизни в Краснодаре побережье Черного моря было исследовано нами довольно подробно.
Дорога на Азов из Краснодара занимает около 3 часов, если вы на машине. Довольна ровная и не загруженная. Я вообще безумно люблю путешествовать в машине, и особенно, смотреть как меняются пейзажи за окном. И чем ближе мы подбирались к Порту Кавказ и побережью Азова, тем пейзажи становились ровнее, скучнее по зелени: там огромное количество различных прудов, лиманов и заливов. А еще, это просто рай для любителей винограда и вина. Его там выращивают, и там же превращают во всеми любимый красный напиток. 

На Азовском море мелко, но не настолько мелко как в Анапе. Чтобы поплавать, достаточно пройти по воде не более 100 метров. Почти все пляжи песчаные, довольно чистые и в море входить приятно. Море, кстати, соленое... чуть меньше, чем Черное, но оно соленое. Из минусов- на пляже довольно ветрено, что способствует волнам, которые поднимают песок со дня. А еще там МНОГО ракушек!:) 




Людей совсем немного, пляж в поселке большой и длинный. Народ легко рассеивается. Сразу хочу сказать, что как таковой инфраструктуры там нет - местные кафешки, магазины и "клубы" - держаться на уровне "удовлетворительно". За-то там спокойно, много зелени. цветов, фруктов и очень гостеприимный народ! А еще там нереально количество магазинов, предлагающих местное вино в огромном ассортименте, мы, правда, не пробовали:) За-то объелись черешни!)
Это мой Денис:)


На подъезде к поселкам располагаются кемпинги, самые разнообразные - для любителей отдыха с палаткой. Гостиницы представлены там, в основном, частным сектором, поэтому и обстановка везде домашняя. Нам повезло с гостиницей -  небольшая, уютная, с доброй хозяйкой. Для тех кому интересно, гостиница Астери. Цены, приятные в сезон они не поднимаются выше 2200руб. за номер со всеми удобствами. Кормили вкусно и много, а еще там прекрасный сад с разнообразными цветами...




По пляжу я разгуливала в своем новом купальнике Roxy:), выбирала долго - не могла определить с расцветкой... 
В один из вечеров там, я стала героиней фотосессии. Давно мечтала о такой, на морском побережье... В следующем посте обязательно расскажу подробнее!:)

2 комментария:

  1. У Вас чудесный блог! Подписываюсь:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое!:) Очень рада!)

    ОтветитьУдалить